精品投資 績效擊敗全球股市

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年4月13日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

投信統計,投資人自1999年12月起,任一時間進場買進精品類股,持有1年、3年、5年後賣出的平均報酬率分別達11%、33%、55%,大幅優於投資人投資全球股市。

投信法人指出,精品產業2011年5月便率先創新高,過去10來的平均年報酬率也相對全球股市與美股更突出。

觀察精品產業盈收成長,可發現精品產業2010與2011年成長率位居歷來第一與第二高位,尤以去年數字最引人矚目,在歷經2010年基期已墊高並成長19.9%後,2011年仍然成長17.4%。

這也使得精品產業股價2010~2011年股價大漲27%,領先全球股市同期間小漲1.2%。

百達投顧預期,精品產業相較全球股市擁有的獲利高成長、銷售高成長優勢,未來2年內不會出現太大的改變,實際數據也顯示,過去10年將精品類股取代全球股市,納入投資組合的報酬率與獲利機會將大幅提升。

ING全球品牌基金經理人莊凱倫表示,歐美去年第4季年節消費優於預期,配合全球消費者信心逐漸回溫,國際資金湧入,推升精品族群股價,今年第1季,美林美銀全球奢侈品指數上漲20.58%,表現優於MSCI全球股票指數的10.94%。

莊凱倫指出,精品產業本益比接近歷史均值水準的16倍,顯示股價估值仍屬合理,預期在新興市場資本結構改變及財富累積趨勢不變的前提下,精品業長期將以超強的定價能力,持續占有投資優勢。

3月美林美銀全球基金經理人調查(Fund Manager Survey)也顯示,美國領軍的全球經濟有增溫趨勢,各國強化內需能量,加上新興市場結構性改革帶來的長期成長機會,讓全球基金經理人未來6個月內加碼非核心消費類股的意願仍高。

第一金投信全球品牌基金經理人吳裕良表示,大陸調結構、控通膨,長期有利內部結構調整。

美國經濟良性復甦、就業市場改善,提振消費者信心,可望抵銷油價上漲可能帶來的衝擊。

整體來看,今年市場轉多的氣勢應可延續,企業表現部分則持續看好高品牌價值企業,主要是相關企業品牌聲譽卓著、產品利基性強,可贏得消費者高度忠誠度,更得以支撐企業營運及公司獲利,品牌企業投資商機持續看俏。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量