縣府推免費巴士搶客 計程車不滿

縣府推免費巴士搶客 計程車不滿

公視
更新日期:2010/06/26 22:16

台東縣拼觀光,今天起推出免費旅遊接駁巴士,分為市區、縱谷還有東海岸三條 路線,提供二十人座的中型巴士,在暑假期間分別從火車站和機場發車,載送旅客暢遊台東 的觀光景點,但這番美意,卻讓計程車司機很不滿,認為這樣會搶了他們的生意。

快放暑假了,台東縣政府向觀光局爭取到一千萬元,規劃旅遊接駁巴士,二十六號在台 東火車站正式啟動。

台東縣旅遊接駁巴士,採用二十人座的中型巴士來載送旅客,規劃市區、花東縱谷還有 東海岸三條路線,假日開出二十二班次,平日有十四班,免費提供搭火車或是飛機到台東的遊客,到這三條路線的觀光景點旅遊,這對觀光客來說是一大福利。

旅遊接駁巴士,解決了到台東遊客最苦惱的交通問題,頭一天開車,不少搭火車到台東 的遊客,聽到有免費的巴士可以搭,都來排隊等車,可是這讓計程車司機非常不滿,認 為政府跟他們搶生意,一度想要堵住巴士停靠站,警方還出動警力來維持秩序。

但台東縣政府推出的旅遊接駁巴士,免費搭乘服務預計到九月份結束,希望在暑假期間 衝高台東的旅遊人口,沒想到計程車司機會反彈,縣政府可能需要多和運將們多溝通。

記者 章明哲 台東報導


已用關鍵字:免費,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量