「高雄精品」徵集活動開跑

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年4月12日 下午8:24

新頭殼newtalk 2012.04.12 金名/高雄報導

「高雄精品」徵集活動目前己有數十家在地業者參與,高雄市政府新聞局今(12)日公布評選陣容,新聞局長賴瑞隆表示,徵集活動報名定30日截止,5月28日公布徵選結果,呼籲在地的優質業者共襄盛舉。

賴瑞隆表示,近年高雄的商品逐漸在國際嶄露頭角,市府舉辦「高雄精品」是全台首次的城市商品徵集活動,希望在國際間建立高雄精品的高價值,讓世界看見高雄優質產品。

賴瑞隆指出,參加徵選的對象必須是高雄在地業者,商品則必須已經在市面流通販售,而且商品本身要選用高雄在地的食材、材料,或者高雄在地加工製作,或以高雄自然景觀、公共建設或建築物地標之意象製作為食品、文化商品或其他製品。

賴瑞隆說,此次活動是希望透過精品選拔,選出代表高雄的精品,除了授予「高雄精品」識別包裝使用權外,市府亦將結合相關局處的資源,擴大國內外行銷,

高市府公布的評選陣容分食品類及工藝類兩項,其中,「食品類」為國際級米其林三星主廚藤井政己、知名型男大主廚詹姆士、國立高雄餐旅大學烘焙管理系副教授黃士禮、高雄市觀光旅館公會理事長林子寬等人擔任;「工藝類」為高雄在地國寶級木雕大師暨「中華文化薪傳獎」得主葉經義、金曲獎作詞家方文山、高雄市觀光協會理事長黃金祥、東方設計學院流行商品設計系何孟穎等人擔任。

藤井政己(Masami Fujii)今天更到場大展身手製作高雄的精緻甜點,精品導覽大使林可彤則以走秀方式展現高雄精品的品牌時尚感。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量