南縣王上村9連任鄉代 「7-11」服務從不打折

南縣王上村9連任鄉代  「7-11」服務從不打折

NOWnews
更新日期:2010/06/25 19:11
記者李文生/南縣報導

以「7-11」全天候服務贏得民眾肯定,9連任的七股鄉民代表會副主席王上村強調,37年來的民意代表生涯,服務從不打折。從最小的代繳水電費等家庭瑣事至民眾急迫性的協助就醫或各項糾紛排解等,都難不倒王上村,他的服務哲學就是「勤跑與誠懇」。

由於台南縣市合併升格為院轄市,即將於年底缷下37年民意代表的七股鄉民代表會副主席王上村,每天依舊騎著心愛的機車,奔馳於各村落及各鄉鎮間,為民眾服務,並不因任期即將屆滿而有所打折

臉上時常掛著笑容的七股鄉民代表會副主席王上村,出身於七股鄉濱海的小漁村龍山村,他說,龍山村雖是偏僻沿海漁村,但人才輩出,前總統府副秘書長黃正雄、前立委黃正安、前財政部長許嘉棟、前外交部長黃志芳等都出身龍山村。

現年70歲的王上村,身體十分硬朗,對人和藹可親。37年前,在偶然的機運中踏入政壇,從此開啟了他9連任鄉民代表之路。回首來時路,王上村依舊保持赤子之心說,為民眾解決困擾和問題,那種內心的滿足感,就是快樂與動力的來源。

七股鄉面積與台南市一樣大,達115平方公里,王上村所屬的鄉民代表選區,為七股中區的9個村落,這與一般鄉鎮民代表轄區1至3個村里有別,服務的範圍很大,為了服務每一位村民,機車就成了最佳的工具。

七股鄉長蔡舜忠對副主席王上村的服務精神稱許有加,他說,王副主席有時候一天連跑多次公所、農會、或漁會,由於早期騎乘kawasaki川崎機車,有著特殊的機車引擎聲,只要聽到那熟悉的機車聲,就知道王副主席又為民眾奔波服務了。

王上村說,服務民眾是不分藍綠、老少或地域的,有一次,為了一位老榮民,他遠到屏東奔波數次,順利為老榮民解決問題,老榮民連聲道謝的身影,依稀存留在他的腦海中。

王上村對國內政壇藍綠的對立甚表憂心,他說,政治是一時的,只要為人民好的目標一致,應可以順利化解的。每逢地方選舉,他的支持者是不分藍綠的,雖然他是國民黨籍,但是綠營的支持者依然對他十分肯定,也全力支持他。

有個廣告說「一台車凸全台灣」,地方民眾則稱王上村為「一台機車凸遍各鄉鎮與莊頭」,不論到那裡,他都騎機車為民眾服務,而且是隨傳隨到,舉凡家中水電、電話費、稅金等忘了繳納,一通電話王上村就代為解決。有時很棘手的土地糾紛、車禍糾紛或是人事請託等,王上村也都盡力而為,每每都能順利圓滿。

即將在年底缷下民意代表角色,但王上村強調,他「雞婆」的本性不可能改,因此還是會持續為民眾服務下去,並不因沒有民代角色而打折


已用關鍵字:打折,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量