料理東西軍 國家音樂廳上演

中央社 – 2012年4月2日 下午6:26

(中央社記者許雅筑台北2日電)大提琴家張正傑結合美食與音樂,4月3日、5日兩天將料理東西軍的概念搬上國家音樂廳舞台,與知名美食家梁幼祥各率領音樂團隊代表東西方,上演「牛肉麵PK義大利麵」音樂饗宴。

由張正傑擔任製作人的「牛肉麵PK義大利麵料理東西軍音樂會」,將把鍋碗瓢盆、食材搬上台北國家音樂廳舞台,上演一場結合戲劇、音樂與美食的饗宴。屆時,梁幼祥、張正傑將分別擔任東西方代表,搭配音樂,各自介紹牛肉麵與義大利麵的起源、種類、歷史背景與飲食文化。

東方將由「采風樂坊」與男中音林政勳演出「夜來香」、「杯底不能飼金魚」等曲目,以琵琶、揚琴等國樂樂器述說牛肉麵的發展史;西方則由「弦外之音室內樂集」與女高音羅明芳演繹義大利麵的特色,以酷愛美食的義大利音樂家羅西尼的作品詮釋彈牙有嚼勁的麵條、以威爾第的飲酒歌佐菜。

梁幼祥、張正傑將現場下廚烹飪兩種麵食,並在中場休息時間由觀眾現場票選決定何者勝出,押對寶的觀眾還可以獲得一碗知名品牌泡麵。

張正傑表示,他7歲開始學大提琴,同時開始學做菜,因為深知台灣人「愛吃」,便結合自己的兩個最愛,透過美食讓東西方音樂同台演出,希望以一場結合嗅覺、視覺、聽覺、味覺的饗宴吸引大眾接觸古典樂。

張正傑去年11月曾在高雄的衛武營試辦一場免費演出,在表演中,張正傑與梁幼祥鬥嘴、說笑、彼此出招替自己代表的一方拉票,甚至不惜下跪,戲而不謔的表演讓現場6000名觀眾笑聲不斷。

張正傑表示,去年的試演出中,有不少阿公、阿嬤第一次帶著孫子欣賞音樂演出,不僅老人家全神貫注,就連小小孩都看得口水直流。他認為以往的表演都「太嚴肅」,音樂應該「用玩的」,以「生活化」的表演吸引一般大眾。

「牛肉麵PK義大利麵料理東西軍音樂會」4月3日、5日晚間7時30分將在國家音樂廳登場。1010402

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量