IDC:去年台灣投影機出貨逾12萬台 新高

中央社
更新日期:2010/02/04 20:57

(中央社記者田裕斌台北 4日電)根據國際數據資訊(IDC)統計,台灣去年第四季在教育市場採購熱度仍高下,投影機出貨季增率達 81%,全年出貨量更創下12萬4435台歷史新高。

IDC表示,今年台灣投影機市場仍與教育市場的標案連動,無法再次看到去年如此巨額的擴大內需採購,整年出貨量預估將下滑 2成左右,而各大廠商也將因應市場變化,將重心部分移轉至企業採購以及家用消費市場上,景氣回溫的程度,將左右企業採購與家庭劇院市場的成長。

廠商表現方面,因標案的熱絡排名也再度出現了變化,去年第四季前五大廠商分別為愛普生 (Epson),奧圖碼 (Optoma),明碁電通 (BenQ),麗訊科技(VIVITEK) ,以及NEC。

前五大品牌占整體出貨量的比重,在去年第四季達76.9% ,較去年第三季微幅下滑個 2.3個百分點,積極參與標案的廠商在去年可說大豐收。除了市場領導廠商Epson在下半年已連續兩季超越25%的市占率成為去年標案市場的大贏家外,BenQ更以超過10倍的季增率擠進前3名並拿下13.2%的市占率。990204


已用關鍵字:採購,消費,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量